[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Протесты и жалобы
AlekSinДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:02 | Сообщение # 1
Организатор Автолиги.СПб
Статус: Offline
Если есть что обсудить на заданную тему - welcome.

SlaДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:02 | Сообщение # 2
Капитан Civic Club
В прошлом турнире была тема Протесты и жалобы. Сейчас нет, напишу здесь.
Мне не понятна трактовка правил судьями. Перед турниром говорили о неком жестком судействе - но его нет.
Сразу скажу, что на результаты игр с Сивиком они не повлияли - всё по делу.
Во-первых, имеет ли право капитан обращаться к судье во время игры с просьбой объяснить решение. Я обратился 1 раз и получил за это желтую. Никаких грубостей, при этом, я себе не позволял. Напротив, не раз слышал от судей нецензурную брань в адрес некоторых игроков, причем в матчах с участием разных команд
Во-вторых, за фол последней надежды (игра вратаря за пределами штрафной рукой при выходе "один на один" дается желтая или красная?
В-третьих, за грубость - удар сзади по ногам - дается ли желтая? Сегодня в обоих матчах были такие моменты.
В-четвертых, если судьи "свистят" за нарушение правил при вводе мяча, почему они это делают избирательно?

Может как в ЛФЛ ставить оценки судейству? Притом если оценка поставлена отрицательная капитан должен объяснить свою точку зрения.
Я не говорю про чисто игровые моменты, где судьи просто ошиблись -там где это не носит систематический характер.
Прошу не считать вышеизложенное попыткой объяснит свои неудачи. На наши результаты судьи не повлияли. Просто есть стремление чтобы турнир становился качественней.

Ссори за многабукоф )))

SlaДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:02 | Сообщение # 3
Капитан Civic Club
Ладно проехали. Все ок. Кирилл - к организаторам никаких вопросов. Вам 5 баллов!!

dr_denДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:02 | Сообщение # 4
Капитан Focus Club
Sla,
Я тебе не могу отвечать за каждое решение, принятое судьей на поле, там он главный. Я честно говоря абсолютно уверен, что даже если мы поставим на игру Автолиги Коллину в паре с Мехуто Гонсалесом у некоторых тоже найдутся претензии, будете обмусоливать какие-то конкретные моменты и говорить, чо судья там был не прав.
По жесткости судейства... сегодня я специально напомнил судьям, чтобы поменьше сами разговаривали и отбивали желание у игроков разговаривать предупреждениями. Результат на лицо. Приучайтесь в игре выполнять свои обязанности, оставьте судейские обязанности арбитрам. У гл.судьи сегодня уточняли его трактовку твоей ЖК. Капитан с судьей пререкаться никакого особого права не имеет. Его ответ.
Оценки судейству?.. Можно выставлять... Но что дальше? Будем менять неугодных судей и перебирать пока нам кто-то не понравится?
Я еще раз призываю понять одно. Судья и его решения (порой ошибочные, нелогичные, с разной трактовкой и т.п.) - это часть всей игры. Они не безэмоциональные всевидящие роботы, с возможностью встроенного в голове замедленного повтора . Если вы ошибаетесь в своих действиях на поле, то почему считаете, что они не могут ошибиться? Мне кажется эту тему можно поднимать только в случаях каких-то вопиющих ошибок. Если ты сам говоришь, что на результат никто кроме вас не повлиял... то чего зря клавиатуру мучать? Мне честно говоря надоело уже одно и тоже повторять...

SlaДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:02 | Сообщение # 5
Капитан Civic Club
Кирилл, а я написал четыре конкретных случая и попросил разъяснить. Я смотрел со стороны первый матч и написал то что увидел, при чем в прошлое воскресенье было то же самое. Я еще раз говорю что не пререкался с судьей, а поинтересовался о трактовке момента. И не прошу менять судей - пусть иногда объясняют почему он так или эдак решил в данном моменте. Пусть объяснят, почему они не умеют разговаривать с людьми не оскорбляя их? Одного из игроков первого матча судья щенком назвал, чтобы было еслибы он услышал? Думаю сам понимаешь.. Ну а если ты все претензии принимаешь на свой счет - что я могу тебе ответить? Не надо раздувать проблему. Пусть товарищ арбитр объяснит когда его просят и всё.
Про оценки я просто предложил - если это никому не нужно, то и не надо.
И оценивать свои действия мы должны сами, судьи для того чтобы следить за тем чтобы игра шла по правилам, а не учить нас в футбол играть.

Клавиатуру мучать - а зачем тогда форум? Могу не писать если эта тема заботит только меня.

З.Ы. без обид

СвятойДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:02 | Сообщение # 6
Игрок Ma3da Club
ошибки судьи - это тоже часть футбола, ничего не попишешь((( но не забываем что они ошибаются и в вашу сторону тоже, просто вы на это должного внимания не обращяете, улыбнулись на этот эпизод и играете дальше...
Претензий к судье по нашим матчам у меня нет!

Мазда клуб Санкт-Петербург
www.ma3da.ru

dr_denДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:02 | Сообщение # 7
Капитан Focus Club
Sla,
Кирилл, а я написал четыре конкретных случая и попросил разъяснить.

Слава, кто должен разъяснять, я? Я - организатор, и еще немного игрок иногда, такой же как ты. И тоже ВНУТРЕННЕ не соглашаюсь с некоторыми решениями арбитра и в своих матчах, и в чужих. Но мне в голову не приходит требовать отчет за каждое его решение. Если тебе это так нужно, ну подойди к нему после матча или во время тайм-аута как капитан - вот на это у тебя есть полное право. А во время игры ты его отвлекаешь... он должен забить на то, что игра уже продолжается и стоять тебе разъяснять свои действия? У нас был осенью такой судья. Он постоянно разговаривал с болельщиками и запасными, разъяснял правила, почему он свистнул и т.п. ... отвлекаясь от поля и пропуская продолжившуюся игру вообще мимо глаз. Это дворовый уровень. К тому же насколько я понял кто-то помимо тебя там еще ему в спину чего-то "приятное" буркнул типа "свистит в одну сторону"...

Quote (Sla)
Я еще раз говорю что не пререкался с судьей, а поинтересовался о трактовке момента.

Интересуйся не во время игры. Судья - это не справочное бюро. В игре он принял решение (какое бы оно ни было) - все, момент заигран. Выяснять что-то здесь и сейчас смысла нет, пойми. За это и в профессиональном футболе наказывают.

Quote (Sla)
Одного из игроков первого матча судья щенком назвал, чтобы было еслибы он услышал?

Я, конечно, обращу их внимание на это в следующий раз. Но сам понимаешь, за их воспитание и уровень культутры я отвечать не могу. Это не мои дети. В любом случае, если их дергать не будут, то и они будут себя вести в рамках, согласен?

dr_denДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:03 | Сообщение # 8
Капитан Focus Club
Quote (Sla)
И оценивать свои действия мы должны сами, судьи для того чтобы следить за тем чтобы игра шла по правилам, а не учить нас в футбол играть.

Все верно...и в отличие от игроков судьи не подбегают к тебе когда ты не забиваешь 100% гол, не учат как надо было ногу поставить, или кому пас сделать. Вот и вы занимайтесь своим делом - играйте.
Quote (Sla)
Клавиатуру мучать - а зачем тогда форум? Могу не писать если эта тема заботит только меня.

Заботят всех и всегда. И на любом уровне. Только мне эти вопросы не надо больше адресовывать, как организатору. Можешь создать тему: "Жалуемся на судейство", и выпускайте там пар себе на здоровье. Только как ты понимаешь это будет просто сотрясание воздуха. Поэтому я и советую не мучать по чем зря клавиатуру. wink

ЗЫ. аналогично smile

АнтонДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:25 | Сообщение # 9
Играющий тренер Subaru Club
Уважаемый Кирилл и организаторы Автолиги,
Подскажите, пожалуйста, относительно нашего протеста себя любимого и показанной мне желтой карточки судьей "на угад", я стоял ближе всех к судье! Будет ли этот вопрос пересматриваться?

Добавлено (15.02.2010, 13:25)
---------------------------------------------
заранее спасибо!

AlekSinДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:21 | Сообщение # 10
Организатор Автолиги.СПб
Уважаемый Руслан, "Кириллл и организаторы" звучит круто конечно, но нас пока всего два человека, меня зовут Алексей wink

Вашего протеста в протоколе матча я не обнаружил, или вы его каким-то другим образом подали?
На видео записи матча этого момента не видно, вживую всё было настолько динамично, что с судейского столика было не видно кто выбежал на поле последним, поэтому нам ничего не остается кроме как довериться в этом эпизоде судье и оставить всё как есть.

АнтонДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:58 | Сообщение # 11
Играющий тренер Subaru Club
Quote (AlekSin)
кто выбежал на поле последним,

Я выбежал самым ПЕРВЫМ и вводил мяч уже на другой стороне поля, когда раздался свисток арбитра! По поводу желтой подходил наш капитан сразу после матча, когда подписывал протокол, Кирилл сказал что будем смотреть видео и определяться! И вообще конечно очень странное поведение судьи в данном случае, судье не удалось самому зафиксировать кто нарушил правила (второму тоже) и было ли вообще нарушение, не очень то понятно, в противном случае судья обязан фиксировать игрока, который нарушил правила! В данном случае он сказал своему помощнику цитирую "покажи любому" я был ближе всех! Это конечно нонсенс и огромный ляп с их стороны! В одной игре две очень грубых ошибки (вторая игра рукой вараторя), как писал раньше много лет знаю лично обоих, но таких ошибок никогда от них не видел! Еще маленький вопрос можно было и включить повтор игры рукой враторя на видео! Никто ничего раздувать не собирается, просто интересно посмотреть с стороны!
Заранее спасибо!

AlekSinДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:49 | Сообщение # 12
Организатор Автолиги.СПб
На видео момента с заменой не видно. Повтор игры рукой Алана вне штрафной постараемся в видео ввернуть.
Какое-то проклятие судейское на Автолиге. Какого судью не пригласи - он сразу начинает портачить и совершать грубые ошибки. На следующие турниры видимо придется приглашать штатного священника.

СвятойДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:58 | Сообщение # 13
Игрок Ma3da Club
AlekSin, ))) нормальные судьи, помоему в этом плане существенный шаг вперёд

Мазда клуб Санкт-Петербург
www.ma3da.ru

artegДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:11 | Сообщение # 14
Вице-капитан Lancer Club
Quote (AlekSin)
Какое-то проклятие судейское на Автолиге

Просто как бы человек не судил, все равно у одних или других притензии будут. Я одно скажу, сейчас однозначно лучше чем было осенью

SadДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:25 | Сообщение # 15
Игрок Subaru Club
давайте не на судей смотреть а на себя...
кто хочет пусть встанет на их место, я посмотрю сколько мата польётся на ТАКОГО судью.

замечания есть и у меня по судейству... я спрашиваю у своего капитана а не организаторов.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: