|
Вопросы, предложения и обсуждение турнира
|
|
| Аудь | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:28 | Сообщение # 31 |
|
Игрок Focus Club
Статус: Offline
| Кирилл, полностью тебя поддерживаю и вообще чего ты отчитываешься! Участие добровольное дело каждого! При этом господам с "совковым" менталитетом давно пора понять, что бесплатно ничего не бывает и на мой взгляд, если бы даже в предыдущем посте была такая статья расходов, как доход организаторов - это было бы абсолютно правильно!
|
| |
| |
| luc_d | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:21 | Сообщение # 32 |
|
Игрок Ma3da Club
| Не получилось уловить всю суть полемики т.к. Слава, как опытный конспиратор потер все свои сообщения... По теме. За все время моего знакомства с организаторами турнира и участия в нем, ни разу не возникала мысль о том, что турнир задуман как способ заработка. Но даже если такое допустить, и орги на этом что-то заработали (не верю !) то ничего против этого не имею. Организация и проведение турнира на высшем уровне. Стоимость участия в турнире считаю адекватной. Все вышесказанное ИМХО!
Mazda Club Forever...ever...ever
|
| |
| |
| Reddy | Дата: Вторник, 03.11.2009, 03:42 | Сообщение # 33 |
|
СпортОрг Ma3da Club
| Вот так - один единственные выходные без турнирных игр и понеслось... Честно говоря, в некотором шоке я прочитала эти 3 страницы и то, что написано в контакте. И, конечно, Слава, при всем моем гигантском уважении к тебе - удалять то, что ты написал не нужно. Но мы потом это обсудим, чтобы не выносить сор из избы Хотела бы добавить свое мнение по сути обсуждаемого вопроса. При всей пугающей меня по началу категоричности Кирилла - я целиком и полностью поддерживаю все, что он написал выше, и доверяю всем расчетам и суммам. Господа, мы платим за определенный продукт и судя по цене - по гораздо меньшей стоимости, чем если бы в него было включено время Организаторов! И вообще - сумма - это не тема для обсуждения! Мы либо соглашаемся на нее, либо нет! Все денежные копания - это проявление неуважения к АЛ и ее Оргам. Финансы АЛ - это совершенно не наше дело, они должны быть черным ящиком. Я против прозрачности и демократии по данным вопросам! Максим, Слава... эх... всеми финансами в команде всю жизнь занимаюсь я - разве кого-то когда-то заставляли насильно сдавать деньги? разве были непосильные взносы? разве, оплатив сама командные взносы, я не давала время, когда у кого-то не было денег в текущий момент времени?... Странно мне было читать все это.. Ладно, это лирика, а по сути хочу написать то же, что и в контакте - понимаю возможный скепсис, но тем не менее - я как основатель Команды и как ОргРуководитель приношу извинения от лица Команды за все, что написано здесь и в контакте. Мы все обсудим внутри нас. И как я уже писала в другой ветке - большое спасибо за предыдущий турнир и за ваше время и старания.
Мазда Клуб Санкт-Петербург www.ma3da.ru
|
| |
| |
| PavelBezborodkin | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:25 | Сообщение # 34 |
 Игрок Lexus Club
| Целиком и полностью поддерживаю организаторов в финансовом вопросе. По двум причинам. 1. Изначально заявлены финансовые условия. Не хочешь - не участвуй. Организаторы не обязаны все деньги до копейки вкладывать в турнир хотя бы по той причине, что невозможно заранее точно посчитать расходы. 2. В данном случае взнос был минимальным. Уверен, что затраты на турнир (включая личное время организаторов) значительно превысили сумму взносов. Добавлено (03.11.2009, 14:25) --------------------------------------------- По формату турнира: я тоже за кубковый формат, с плэй-офф. Причём, чтобы все были в равных условиях по количеству игр, можно сделать плэй-офф с подвалом: проиграл в четвертьфинале - идёшь в нижнюю сетку играть за 5-8 места. Правда, будет посложнее придумать схему, если команд будет, скажем, 9.
Lexus club
|
| |
| |
| mozg23 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:54 | Сообщение # 35 |
|
Игрок Lacetti Club
| Здравствуйте! ) Я член lacetti-club (а не Cacetti как написано в альбоме на vkontakte.ru ) По вопросам финансов не обрашаюсь! Но у меня орг вопросы! К комментарию фразы: "Я лично спокойно расслаблюсь, умою руки и заявлю свою команду в "Лигу чайников". Зато у меня высвободится куча времени, которое я бесплатно убиваю на организацию этого действа вместо общения с семьей и друзьями-нефутболистами. " - со стороны участника я Вам ОЧЕНЬ благодарен за инициативу, но не спекулируйте, пожалуйста, на ней) Я хотел бы задать вопрос по новым правилам принятия в команду-участник: Хотя я подпадаю под "амнистию" ( что в принципе звучит так, как будто я в чем-то провинился! Я член клуба с июля и вполне представляю себе как обидно было бы не попасть в заявку только потому, что ты купил машину за 3 месяца а не за 6 как надо! УЖАСНОЕ ПРАВИЛО!!!! Вы ориентируетесь на московскую автолигу, как я понимаю из сообщений, но разрешите узнать кто такие там "легионеры"!? Где они у нас!? Каковы правила московской автолиги!? Давайте их изучим вместе! Проще принять решение в-одиночку, но справедливее ли? Мне не понятно почему друзья мои не могут играть?! Я так понимаю, что человек, не пользующийся компьютером тоже не может играть. Такое правило на руку только массовым клубам - автолюбителей! Например обладателей фокусов гораздо больше чем Бентли!? Я любитель и поклонник автомобилей Ferrari, но вряд ли я соберу команду под её знамена. Если мы будем только по марочке авто - то будет не футбол - а группа здоровья! Я так понимаю что причина в том, что вы хотите "очистить" автолигу от приходящих друзей-спортсменов! То есть - это путь регрессивный консервативный, бережливый к традициям. Но тот ли сейчас этап для этого!? Так ли много стабильных участников!? Если вы сейчас ослабите составы и так не самых сильных команд, то получите лигу автолюбителей-неспортсменов, которые будут пропускать матчи, ввиду более интересных для себя мероприятий, как например гриль-вечеринка или выезд кампанией в город! А энтузиастов, друзей-спортсменов, которые помогали бы развиваться плохо владеющим мячом игрокам-автолюбителям вы отправите подальше от автолиги, чтобы не развивали её на всякий случай! Ещё по поводу московской автолиги: я так понимаю там принимают участие команды не только автофорумов -там и авторадио записано! )
|
| |
| |
| AlekSin | Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:40 | Сообщение # 36 |
 Организатор Автолиги.СПб
| mozg23, приветствую Алан Quote Я член lacetti-club (а не Cacetti как написано в альбоме на vkontakte.ru ) исправлено! Мы ориентируемся на Московскую Автолигу, но мы не их точная Питерская копия. Мы взяли их идею и привнесли в неё северный почерк так сказать. У каждого из нас есть друзья-футболисты, которые без сомнения помогли бы командам, но мы не ставим целью выявить чемпиона среди друзей, которые умеют играть в футбол. Мы выявляем чемпиона среди автоклубов Санкт-Петербурга, в которых играют представители автоклубов, а не футболисты-профи. В этом наша фишка. А друзья-спортсмены могут быть например тренерами, которые подсказывают плохо владеющим мячом игрокам-автолюбителям с бровки. Все видели наш первый турнир, ни одна команда не была "мальчиками для битья". С чемпионами все играли почти на равных, уступая в сыгранности более опытным противникам. По поводу легионеров, в каждой команде были игроки, которые приезжали не на профильной марке авто ЗЫ Почему никто не высказывается в теме о предварительной регистрации на зимний кубок? Приоткрывая завесу тайны скажу, что в ближайшие 2 дня будет полная информация по новому турниру. 
|
| |
| |
| dr_den | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:47 | Сообщение # 37 |
 Капитан Focus Club
| Quote (mozg23) Я хотел бы задать вопрос по новым правилам принятия в команду-участник: Хотя я подпадаю под "амнистию" ( что в принципе звучит так, как будто я в чем-то провинился! Я член клуба с июля и вполне представляю себе как обидно было бы не попасть в заявку только потому, что ты купил машину за 3 месяца а не за 6 как надо! УЖАСНОЕ ПРАВИЛО!!!! Алан, это правило отвечает основной концепции Автолиги. Вкратце: играть за свой клуб могут люди, владеющие/владевшие профильной маркой и являющиеся активными членами своего автоклуба. Если допустить участие только что зарегистрированных пользователей, то получится ситуация, когда специально под турнир будут приглашаться игроки, которые не имеют еще отношения к клубу (так было в первом чемпионате). Ничего обидного в этом правиле нет. Общайся в клубе, становись реальной его частью, тренируйся со своей командой и сможешь принять участие в следующем турнире. И переход к этим требованиям не назовешь жесткими резким, учитывая, что нововведения не коснутся игроков, уже сыгравших за автоклубы в первом турнире. Quote Вы ориентируетесь на московскую автолигу, как я понимаю из сообщений, но разрешите узнать кто такие там "легионеры"!? Где они у нас!? Каковы правила московской автолиги!? Правила (регламент) московской Автолиги есть у них на сайте. Мы его давно изучили и он полностью оттуда скопирован. Вот здесь можешь почитать о статусе игроков: http://www.internetliga.ru/forum/avtoliga/documents/22.html Quote Мне не понятно почему друзья мои не могут играть?! Я так понимаю, что человек, не пользующийся компьютером тоже не может играть. Не может. Автолига пока является "узкоспециализированным" турниром. У нас пока нет задачи нести свой турнир в массы. Для этого в городе существуют другие любительские турниры, в которых нет никаких ограничений по игрокам. Возможно, в будущем мы рассмотрим самостоятельный вариант турниров типа "Открытый кубок Автолиги", если в нашем турнире проявят желание играть не только автоклубы. Quote Ещё по поводу московской автолиги: я так понимаю там принимают участие команды не только автофорумов -там и авторадио записано! ) АвторадиоКЛУБ. Т.е. это тоже автоклуб. http://club.avtoradio.ru/?an=thread&thread=632359553
|
| |
| |
| Иваныч | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:47 | Сообщение # 38 |
 Игрок Laguna Club
| Почитал условия проведения, кмк нет смысла проводить групповой турнир в два круга, достаточно одного ИМХО
|
| |
| |
| AlekSin | Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:46 | Сообщение # 39 |
 Организатор Автолиги.СПб
| Иваныч, тогда каждая команда проведет всего по 5 матчей, мы решили, что это слишком мало. Но это вопрос обсуждается. Не захотим играть по 2 матча в группе, тогда сделаем малый турнир. Ориентировочный взнос с команды тогда будет 13000 рублей. ИМХО 5 матчей мало, это я говорю как участник соревнований А вы кстати какой клуб представляете?
|
| |
| |
| Иваныч | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:25 | Сообщение # 40 |
 Игрок Laguna Club
| лагунаклуб
|
| |
| |
| dr_den | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:28 | Сообщение # 41 |
 Капитан Focus Club
| Иваныч, Смысл в бОльшем количестве матчей, т.к. после первого турнира многие участники говорили "хорошо, но мало". А с турнирной точки зрения это дает командам шанс на ошибку. Ведь мы все любители, у всех могут быть свои дела и на какой-то матч к примеру команда может не собраться в оптимальном составе. Если играть в один круг - это сильно увеличивает цену одной ошибки, одной неудачной игры. Недаром групповые этапы ЛЧ и ЛЕ играются в 2 круга...
|
| |
| |
| Иваныч | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:29 | Сообщение # 42 |
 Игрок Laguna Club
| А по поводу, если будет 9 команд, сделать 3 группы, выходят первые места и лучшее из вторых и т.д.
|
| |
| |
| dr_den | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:31 | Сообщение # 43 |
 Капитан Focus Club
| 9 желающих команд вряд ли будет. А даже если и будет, то принципиально схему менять уже не будем. Так что вэлкам на регистрацию. Кто успеет, тот будет играть, кто не успеет, тот опаздает.
|
| |
| |
| Иваныч | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:32 | Сообщение # 44 |
 Игрок Laguna Club
| а площадки стандартные минифутбольные? И посколько игр в день планируется проводить?
|
| |
| |
| AlekSin | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:35 | Сообщение # 45 |
 Организатор Автолиги.СПб
| Иваныч, да, площадки минифутбольные. Подробности о залах здесь. На Ольги Форш играет в ЧР питерский Политех. Календарь турнира здесь
|
| |
| |