[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Вопросы, предложения и обсуждение турнира
dr_denДата: Пятница, 30.10.2009, 22:14 | Сообщение # 16
Капитан Focus Club
Статус: Offline
По поводу подробностей о зимнем турнире.
Есть предварительная устная договоренность с залом на севере города. Я думаю в течение следующей недели мы решим основные орг.моменты и тогда сможем предложить конкретные условия участия. В т.ч. и финансовые. Как уже выше написал в другом топе Алексей, стоимость значительно вырастет. Т.к. основная статья расходов на турнире - аренда площадки. В прошедшем чемпионате это было почти бесплатно. А хорошего уровня зал стоит приличных денег. Так что в зависимости от количества команд-участниц и формата стоимость будет 10-20 тыс. с команды.
Можете кстати высказываться по формату (поиграем в демократию cool ) - какой видится вам оптимальнее? Будем исходить из того, что (как я очень надеюсь) все 7 клубов подтвердят участие плюс добавятся как минимум сивики и лагуны. Итого как минимум 9 команд. Мне лично интереснее было бы сделать вариант кубка, чтобы были матчи на выбывание и напряженный финал. Чемпионат будем играть летом.

СвятойДата: Суббота, 31.10.2009, 00:09 | Сообщение # 17
Игрок Ma3da Club
smile

Мазда клуб Санкт-Петербург
www.ma3da.ru

Сообщение отредактировал Святой - Воскресенье, 01.11.2009, 00:11

GorokhovДата: Суббота, 31.10.2009, 01:54 | Сообщение # 18
Капитан Lexus Club
Quote (dr_den)
Вон у нас Лексус-клуб подтянул чуть не полкоманды непосредственно перед турниром - завсегдатаи их форума практически не выходили на поле, да и такое ощущение, что некоторые даже не приехали ни разу. Это не айс. Так что регламент теперь будет более жестким. В Автолиге должны играть автоклубни, а не их друзья-спортсмены.

Кирилл, все-таки не мы одни такие были и регламент при этом мы не нарушали. А почему это было сделано - ты сам ответил на этот вопрос. Мы прекрасно предвидели, зная народ с форума, что далеко не все кто говорил, что будет играть, хотя бы приехали. Поорать в воздух любят многие...
И даже если у нас получится заявиться на зиму, то мы сможем это сделать только тем составом, который играл сейчас. Можете по нашей команде принять отдельное решение.
А на счет марки машины - считаю, что абсолютно не важно на чем человек ездит или ездил. Все форумы открыты для людей и их может просто интересовать марка, но по каким-либо причинам они не владеют ей, но при этом разбираются лучше др. и охотно помогают и участвуют в жизни клуба.

Добавлено (31.10.2009, 01:54)
---------------------------------------------
Кстати, по залу могу попробовать договориться в ВИФКе.
И еще пожелание, чтобы игры были в будние дни после 20-00 желательно. Но это так - просто пожелание.

Lexus Club

Сообщение отредактировал Gorokhov - Суббота, 31.10.2009, 01:51

dr_denДата: Суббота, 31.10.2009, 10:22 | Сообщение # 19
Капитан Focus Club
Святой,
Слава, я в принципе ждал от кого-нибудь этого вопроса. Ибо еще перед прошедшим турниром были автоклубы, посчитавшие что 6 тыр это очень много (конечно, здорово когда за тебя все сделают, да поинтереснее, да с призами, да еще и забесплатно, но так не бывает). Поэтому отвечу как есть, мое прямое организаторское имхо. Постараюсь не длинно.
Дело в том, что мы не ставим себе задачу провести как можно более бюджетный турнир. Мы хотим делать максимально качественные и профессиональные турниры для непрофессионалов. Тем более наш круг автоклубный узок, мы по сути сами для себя стараемся. Этим всегда отличалась московская Автолига от кучи массовых московских любительских лиг, от нее мы взяли начало и стараемся соответствовать с первого же турнира. У Москвы правда уже есть довольно значительные спонсорские вливания (но и при них сбор в прошедшем у них чемпионате был 70 000 за 17 игр). Мы над поиском спонсоров пока работаем. Слишком сырой пока у нас "продукт", да и кризис на дворе... Поэтому вся финансовая нагрузка пока распределяется на нас самих - на автоклубы. Тут конечно есть выбор, я приведу простую аналогию... Если ты голоден, можно, конечно, "похавать" впохыхах и по дешевке у ларька шаверму, а можно пойти в приличное кафе, а можно и вообще в ресторане посидеть. Так вот имхо оупен-лига, пфпл - это "похавать" шаверму. Я лично не хочу заниматься организацией шавермы, мне это неинтересно прежде всего как участнику своего же турнира и такому же потребителю как все. Хотелось бы сразу начать с кафе, а как только найдутся инвесторы, то и вовсе перейти к ресторану. Чтобы не только в еде видеть весь смысл, но и удовольствие получать от процесса. Я надеюсь такая аналогия понятна? Так вот возвращаясь от общепита к футболу - мне ближе по своей организации среди питерских любительских турниров "Лига чайников". Если уж сравнивать нас с кем-то, то хотелось бы с ними. Ну и посмотри какие у них взносы для сравнения (и то у них нет видео, например, и некоторых других мелочей, которые уже есть у нас или планируются).
Я бы мог что называется ответить и за цифры... Но это долго и нудно. Если очень надо будет, распишу откуда что берется. Мне, как организатору, хотелось бы принципиально понять другое. Реальнее всего как я уже выше написал за будущий турнир рисуется цифра в районе 15 тыс. за 7-9 матчей. Т.е. Грубо говоря 2000 с команды за матч, т.е. порядка 150-200 р с человека за игру... Это, по-твоему, большие деньги? По-моему, это даже мало. Вы на треньку, наверное, столько тратите в средненьком зале (без судьи, фото, видео, отчетов, статистики, болельщиков, антуража, турнирной интриги и мотивации). А здесь игры с определенным уровнем организации, который есть желание поднимать с каждым новым разом, делать его интереснее для нас футболистов и для болельщиков. И заметь в Автолиге собираются играть не нищие школьники, студенты или дворовые пацаны. 20-40 летние мужики, владельцы иномарок. О таких деньгах таким людям говорить что это много - по-моему даже неловко должно быть.
Хотя опять же возвращаюсь тогда к главному вопросу - вам шаверму "похавать" или нормально со вкусом поесть?
Давайте договариваться на берегу.
За шавермой - в пфпл или оупен-лигу. Чего ради плодить клонов? Говорю как на духу - если большинству охота погонять мяч как можно дешевле, а не как можно лучше и красивее, значит нафиг питерскую Автолигу в том виде, в каком мы ее задумали, и самое главное в каком ее задумали ее московские придумщики. Я лично спокойно расслаблюсь, умою руки и заявлю свою команду в "Лигу чайников". Зато у меня высвободится куча времени, которое я бесплатно убиваю на организацию этого действа вместо общения с семьей и друзьями-нефутболистами.

dr_denДата: Суббота, 31.10.2009, 10:28 | Сообщение # 20
Капитан Focus Club
Gorokhov,
Саша, да все нормально. Мы же уже давно все решили по вам. Были такие правила - просто вы ими и воспользовались больше, чем ктобы то ни было. И по правилам к вам претензий нет. Сейчас правила будут другие. Чтобы больше подобного не было. Но я как раз учел то, что уже существующие команды нет смысла разбивать. Поэтому игроки первого чемпионата получают "амнистию".
По поводу владения машиной. Таковы правила Автолиги. Собирать под свои знамена кого хочешь, любых своих друзей, можно в куче других городских любительских турниров. А у Автолиги есть своя идея. Вобщем-то даже не мы ее придумали, но полностью ее разделяем.

СвятойДата: Суббота, 31.10.2009, 12:47 | Сообщение # 21
Игрок Ma3da Club
smile

www.ma3da.ru

Сообщение отредактировал Святой - Воскресенье, 01.11.2009, 00:12

dr_denДата: Суббота, 31.10.2009, 13:33 | Сообщение # 22
Капитан Focus Club
Пфпл похавать шаверму??? я имел ввиду турниры пфпл в зале, по миньке!
Любая средняя команда играющяя в пфпл порвёт всю нашу сборную...

Слав, ты не понял. Я не со спортивной точки зрения сравнивал. А именно с организационной. Т.е. это можно было бы еще сервисом обозвать. Со спортивной составляющей все понятно. Достаточно посмотреть как наш чемпион (безоговорочный) выступает в той же оупен-лиге. wink Но я уже писал, что мы не стремимся к максимальному спортивному уровню участников. Автоклубни в любом случае - не образчик спортивного образа жизни. smile В большинстве клубов предложение попьянствовать вызывает куда больший спрос, чем совместный спортивный досуг. Поэтому я и не собираюсь сравнивать наши команды с командами в других лигах с точки зрения уровня спортивного мастерства. Речь идет именно об уровне организации, освещения и т.п.
Про ПФПЛ не надо, что со взносов оплачиваются залы и судьи. Я общался с Николаем Страхом - главным в ПФПЛ - перед запуском Автолиги. Он предлагал встать под их крыло. У них достаточно серьезная поддержка (в частности за некоторые свои площадки они вообще не шиша не платят), т.к. они развивают массовый спорт, честь им и хвала. Но это немного не то, у нас другая концепция, я уже писал - ближе к той же Лиге Чайников.

По поводу зала отпишусь когда будет ясность, т.е. в ближайшие пару дней. Не люблю говорить вперед о том, чего еще нет. Могу сказать, что он будет как раз на уровне Приморца. Мы кстати его рассматривали, но он свободен для турнира только с марта, а это поздновато.

СвятойДата: Суббота, 31.10.2009, 16:06 | Сообщение # 23
Игрок Ma3da Club
smile

www.ma3da.ru

dr_denДата: Суббота, 31.10.2009, 18:42 | Сообщение # 24
Капитан Focus Club
Святой,
Если такая потребность будет (пока помимо тебя мало кто из других команд интересуется будущим турниром), то можно и устроить такую встречу. Сразу встречный вопрос - где?
В принципе я на все вопросы могу ответить и здесь. Никаких особых тайн у нас нет. Можем сделать закрытый раздел для капитанов, типа как в Москве Исполком Автолиги, состоящий из капитанов участвующих команд.
Другой вопрос, что этот Исполком будет решать, какой уровень вопросов, или будет иметь только совещательный голос. Поскольку как показывает практика, демократия в вопросах организации достаточно большого количества людей не прокатывает - будет анархия и разброд...

СвятойДата: Суббота, 31.10.2009, 19:12 | Сообщение # 25
Игрок Ma3da Club
smile

www.ma3da.ru

dr_denДата: Суббота, 31.10.2009, 19:23 | Сообщение # 26
Капитан Focus Club
Кто сказал про выше уровень? У нас турнир прошел только один, "пристрелочный". А другие по 10 лет уже играют. Но... мы стремимся с самого начала, чтобы уровень был как можно выше. И я считаю, что даже с первого раза получилось уже неплохо, во многих моментах, лучше чем у других. Естественно не все сразу. На конференц-зал скинетесь? Будет, нивапрос. wink
Пойми одно... Советы раздавать, критиковать - это у всех хорошо получается. А что-то сделать самому... Потратить свое ЛИЧНОЕ время... С этим как-то хуже. После такой бредятины как твой соклубник написал в контакте делать вообще ничего не хочется. Это вместо спасибо как я понимаю.

Все. Пререкаться с мазда-клубом больше не хочу. Не ожидал от вас, ребят.

СвятойДата: Суббота, 31.10.2009, 19:33 | Сообщение # 27
Игрок Ma3da Club
smile

www.ma3da.ru

Сообщение отредактировал Святой - Воскресенье, 01.11.2009, 00:13

AlekSinДата: Суббота, 31.10.2009, 21:30 | Сообщение # 28
Организатор Автолиги.СПб
Вклинюсь я немного в ваш жаркий разговор, не возражаете? biggrin

Слав, мы с большим уважением относимся к участникам нашего турнира, но мне кажется что слова Максима Игнатьева про "лавандосы" - это плевок в сторону организаторов и Автолиги.

а несколькомесячные перерывы нужны организаторам видимо, чтобы тратить заработанные лавандосы.

Ты как капитан Мазда клуба что скажешь по поводу высказываний одного из своих игроков? Мне так просто.. интересно..

AlekSinДата: Суббота, 31.10.2009, 22:01 | Сообщение # 29
Организатор Автолиги.СПб
Цитата со страницы "Чемпионат АФЛ СПБ 2009":
За участие в турнире каждая команда оплачивает взнос в размере 6000р. Деньги пойдут на аренду поля, зарплату судьи, покупку мячей и наград, организацию турнира.

dr_denДата: Суббота, 31.10.2009, 23:08 | Сообщение # 30
Капитан Focus Club
Значит так.
У ряда команд (главным образом у мазда-клуба) появились вопросы о том, из чего строились траты на первый турнир. Из-за недопонимания уже начали серьезно ломать копья. Чтобы прекратить это все, в первый и последний раз отчитываюсь по первому турниру, чтобы удовлетворить любопытство группы людей.

Поле было не бесплатное. Эти поля принадлежат школам. И просто так организованный турнир на них проводить не дадут или пришлось бы еще с местной гопотой воевать и выгонять их в нужное нам время. Мы в школу платили 500р за каждую игру. За это они выгоняли местных и гарантировали нам время плюс давали раздевалки. Плюс в конце дали зал под награждение. (Для особо ретивых контролеров есть телефон главного по физ.воспитанию 61-ой гимназии - мои слова легко проверить у него).
Видео у нас снимал оператор как все видели. Ему платили 300 р за матч (иногда я снимал бесплатно, когда он не мог). Это копейки, просто человеку это тоже было интересно, тоже нашелся энтузиаст. Судьям 500 за матч. На медали и кубки ушло что-то около 7 (Алекей занимался, точно не помню). Мячи стоили 7 (2 штуки). Накидки я прикупил что-то в р-не полутора тысяч...Ну и там по мелочи... теже хлопушки к награждению и т.п. . Ну и как в рекламе мастеркард - наше время бесценно. smile

В связи с получившейся неприятной лично для меня ситуацией заявляю как организатор. У Автолиги в Питере есть 2 орга - я и Алексей. Я сделал первые шаги, чтобы Автолига в принципе началась в Питере, Алексей поддержал на определенном этапе этот проект. Теперь уже мы в связке на равных пытаемся сделать из этого высококлассный любительский турнир. Мы будем прикладывать и дальше свои усилия для этого. Если турнир будет интересен участникам - он будет процветать, если нет - он умрет естественным образом. Все условия мы устанавливаем сами. Согласны - добро пожаловать. Не нравится что-то - в городе много турниров, всегда можно найти то, что вам больше подходит. Дальше будет только так. Общение с участниками - в официальном тоне. Ни о каком "народном контроле" не может быть и речи.
С уважением, Кирилл Костин.

Поиск: