[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Обсуждение Чемпионата 2010
dr_denДата: Вторник, 09.03.2010, 18:08 | Сообщение # 1
Капитан Focus Club
Статус: Offline
Информация по Летнему Чемпионату АФЛ СПб 2010 здесь.

crestДата: Среда, 10.03.2010, 00:10 | Сообщение # 16
Civic Club
Святой,

Мы, как раз не переживаем. Если команда соберется, то этот денежный вопрос мы решим, клубни скинутся. Москва, хоть по 190 000 пускай скидывает. Но если на летние игры опять выйдет 5-6 команд, то это не есть хорошо. И насколько я понимаю вопрос не в желании, а в возможности.

СвятойДата: Среда, 10.03.2010, 00:11 | Сообщение # 17
Игрок Ma3da Club
Quote (dr_den)
летом за 9 игр 20 или 20 с хвостиком... что меняется? Для владельца иномарки стоимость бака безина на полгода - это неподъемные деньги?

Это я к тому что 20ка на бензо сжигается всего за 3 месяца...

Мазда клуб Санкт-Петербург
www.ma3da.ru

crestДата: Среда, 10.03.2010, 00:17 | Сообщение # 18
Civic Club
Quote (Reddy)
естно smile - а чем конкретно "уморил"? мне лично кажется это хорошим адекватным сравнением.

Оригинальное и неожиданное сравнение, когда сравнивают одну тренировку с двумя бокалами пива это обыденно, а тут вообщем очень понравилось, без приколов. Я в месяц прокатываю 10-11 тысяч на бензин. Просто идея хорошая, но обидно когда она упирается в деньги и рушиться. Я в молодости тоже так все примерял на себя и удивлялся почему другие не могут.

dr_denДата: Среда, 10.03.2010, 00:18 | Сообщение # 19
Капитан Focus Club
Святой,
Я в другом сравнение делал. Стоимость участия в полугодовом турнире для одного игрока = стоимости 1-1,5 баков бензина. Имхо для владельца иномарки это просто смешные деньги, чтобы в полный серьез говорить об их значимости для личного бюджета. Так что это точно не вопрос денег - вопрос приоритетов.

dr_denДата: Среда, 10.03.2010, 00:21 | Сообщение # 20
Капитан Focus Club
crest,
Сергей, я тебе уже объяснил, что реально не в деньги что-то упирается. "Разруха не в клозетах, а вголовах..."(с)

crestДата: Среда, 10.03.2010, 00:29 | Сообщение # 21
Civic Club
dr_den,

Поверь, мы ездим на бюджетных машинах, хоть и иномарка. Не надо забывать, что многие ездят на кредитных. А сбрасывать со счетов, что это лето, выезд на море, загородные пикники. Там, чуточку, там чуточку. Не воспринимайте, что я торгуюсь за стоимость. Но взять обычного статистического водителя машины нашего класса, так я думаю она сьедает до 70% бюджета.

Добавлено (10.03.2010, 00:29)
---------------------------------------------

Quote (dr_den)
Сергей, я тебе уже объяснил, что реально не в деньги что-то упирается. "Разруха не в клозетах, а вголовах..."(с)

Конечно это не деньги, но они на решающем пункте.

dr_denДата: Среда, 10.03.2010, 00:56 | Сообщение # 22
Капитан Focus Club
Quote (crest)
Но взять обычного статистического водителя машины нашего класса, так я думаю она сьедает до 70% бюджета.

Я не буду обсуждать наши чисто русские замашки, о которых ты упомянул... не хочу случайно задеть чьи-то чувства, в принципе это личные дела каждого smile Но, во-первых, я думаю, что все же таких не большинство. А, во-вторых, и это главное - наш клуб представляет еще более бюджетную иномарку (хотя какая это нафик ваще иномарка), и что? 2 раза в неделю оплачиваем себе треньки, физрука, основа (не все 15 человек!!!) спокойно проплачивает себе участие в турнирах. Никто не ноет. Потому что люди платят за свой интерес. Нам интересно именно так потратить свои деньги. Если для кого-то приоритетнее побухать, выехать на шашлыки, помочь любимой теще на даче картошку окучивать.... то тут сколько не делай - все будет казаться много.
Я тебе могу сказать и про другую сторону "дешевого" турнира. К бесплатному (или почти бесплатному) и отношение соответствующее. Нам не нужно что бы заявилось 20 команд, а потом половина игр - неявки той или иной, потому что пофиг. Мы за числом команд не гонимся.
Вобщем я знаю, что Сивик клуб всерьез думает об альтернативах. Это ваше право. Есть турниры в абсолюте более дешевые. Будут ли они интересными для вас, для ваших болельщиков... не знаю, возможно... смотря что вы ищите. Мне ни один турнир в городе как игроку не интересен, кроме Лиги Чайников. Но там участие еще дороже, чем в Автолиге.

crestДата: Среда, 10.03.2010, 01:10 | Сообщение # 23
Civic Club
dr_den,

Извени, не знал, что ты появишься и написал Рэдди. Спишитесь или по мобильнику переговорите. То, что мы собираемся выйти на городские игры в этом секрета нет. даже рассматриваем вариант тренера. Болельщики, на долгие турниры ходить не будут. надо прекрасно понимать, что это всплеск интереса. В этом и есть фишка Автолиги, т.к. играют авто клубы между собой.

Quote (dr_den)
спокойно проплачивает себе участие в турнирах. Никто не ноет. Потому что люди платят за свой интерес. Нам интересно именно так потратить свои деньги.

Вот ты сам пишешь, что вы создали турнир и его "содержите" потому, что интересно. Прекрасно, но в него надо ввести команды, которым не так интересно и желание по столько по скольку. значит надо придумать такие условия, что бы и остальным было интересно.

dr_denДата: Среда, 10.03.2010, 01:26 | Сообщение # 24
Капитан Focus Club
Quote (crest)
В этом и есть фишка Автолиги, т.к. играют авто клубы между собой.

Это не единственная "фишка", но иделогически - да, это основная. Ты абсолютно прав. Спроси себя будет ли тебе так же интересно противостояние Сивик-Волосатые Гантели как Сивик-Мазда? Или Сивик-Смешарики так же как Сивик-Субару? В этом и есть основной интерес. В таких турнирах, где игроки объединены непонятно как и зачем в какие-то непонятные команды, где можно вместо себя выпустить на игру вообще совершенно левых людей, мне не понятен "нерв" таких соревнований... А игра за свой клуб против других таких же - это совсем другое.
Quote (crest)
Прекрасно, но в него надо ввести команды, которым не так интересно и желание по столько по скольку.

Я так не считаю. Я тебе чуть выше про это уже написал. Мы будем держать заданную планку, более того, постепенно поднимать ее выше. Опускаться к тем, кому что-то не нужно, не вижу смысла. Пусть за нами тянутся.

crestДата: Среда, 10.03.2010, 01:40 | Сообщение # 25
Civic Club
В первой части я согласен полностью. конечно это прикольно и интересно как игрокам, так и тем кто их поддерживает. Все таки это соревнование клубов между собой.

По второму, ну возможно, главное не перегнуть, т.к. не все в состоянии тянуться.

А вот то что написал в личку, считаю, что стоит сделать и начать дебаты по другому. Думаю, если будет играть 10-12 команд в режиме весна лето, то будет интересно всем и не напряжно. Потом у всех и болельщики появятся. Я же и про них не забываю. biggrin

dr_denДата: Среда, 10.03.2010, 01:52 | Сообщение # 26
Капитан Focus Club
Quote (crest)
По второму, ну возможно, главное не перегнуть, т.к. не все в состоянии тянуться.

Вопрос в готовности что-то сделать для организации команды... я тебя уверяю, деньги тут не на первом месте. Организовать людей всегда сложно и мало кто хочет этим заниматься. Вот и все.
Клубы, которые имеют малую активность в спорте, могут объединяться... мы будем стараться в свою очередь проводить работу по популяризации Автолиги. Так что не надо паниковать. Всегда надо стремиться к лучшему, а уж что будет итогом стремлений - посмотрим.

crestДата: Среда, 10.03.2010, 01:54 | Сообщение # 27
Civic Club
Да уж, дебаты зашли далеко за полночь. Будем смотреть сколько команд в принципе готовы принять участие. Думаю вечером наш Кэп озвучит позицию нашего клуба.

АнтонДата: Среда, 10.03.2010, 08:00 | Сообщение # 28
Играющий тренер Subaru Club
В 2010 году стоимость, например, третьей группы выросла на городских соревнованиях за один сезон с 25 руб до 60 (это уже известно)!!! А это в 2,5 раза! То же самое будет и по всем остальным группам! Количество команд в третьей группе сократилось так же с 40 до 30! Год назад было 48 команд в чемпионате! К сожалению цены растут везде! На сколько понимаю стоимость еще сильно зависит от формата турнира (7х7) так как для этого нужны большие площадки, которых не очень много это если про искуственные поля из за этого они и дорогие! А вот площадок под 6х6 в разы больше, практически у каждой школы! В общем много вопросов для обсуждения здесь можно поднять! Думаю организаторам нужно от поля отталкиваться а не от Москвы, ну это так мысли в слух! smile В общем вопрос еще в том сколько команд будет в чемпионате?

WINNER2Дата: Среда, 10.03.2010, 09:24 | Сообщение # 29
Капитан AudiPiter Club
Quote (Антон)
На сколько понимаю стоимость еще сильно зависит от формата турнира (7х7) так как для этого нужны большие площадки, которых не очень много это если про искуственные поля из за этого они и дорогие! А вот площадок под 6х6 в разы больше, практически у каждой школы! В общем много вопросов для обсуждения здесь можно поднять! Думаю организаторам нужно от поля отталкиваться а не от Москвы,

Согласен.

Думаю наберёте максимум 5-6 клубов.

АудиПитер

СвятойДата: Среда, 10.03.2010, 09:32 | Сообщение # 30
Игрок Ma3da Club
ну да 8х8 полей по городу очень мало, мне известны на Соффийской и на Стасовой, говорят ещё есть 3-4 поля, но они заняты мама не горюй, полей формата 6х6 немеренно, может если будет низкая активность всё же в последний раз провети чамп 6х6, но с 10-12 клубами, ну и с более уменьшиным бюджетом

Мазда клуб Санкт-Петербург
www.ma3da.ru

Поиск: